limited edition sour beer

UNE BIERE BRASSEE DE TRADITION

Science Of Sour Ale Brewing est synonyme de qualité : nos bières sont brassées de façon authentique dans le sud de la Flandre occidentale selon la tradition belge. Les bières mûrissent selon les procédés traditionnels, mais leur goût n’en est pas moins complexe, surprenant et amer. Nous proposons des Sour Ales with a twist.

UN PROCESSUS DE FERMENTATION AUTHENTIQUE

Notre maître-brasseur supervise le processus de fermentation de A à Z et contrôle le processus microbiologique dans tous les fûts de chêne. Pendant deux ans, il dompte sa curiosité et fait preuve d’une extrême patience pour garantir un processus de fermentation authentique. Le bois offre un habitat idéal à plusieurs microorganismes qui ajoutent une réelle plus-value à la bière : une bouche acidulée, une teneur en alcool élevée et des saveurs fruitées. Nos caves garantissent une légère oxydation fascinante de la bière. C’est là que réside le secret de l’authenticité et de la science combinées avec de l’inattendu. Cet inattendu, ce twist; nous l’intégrons dans nos fûts pour vous offrir un arôme unique en son genre. Croyez-nous, ce ne sont pas des paroles en l’air…

LA BRASSERIE

Fort de plus de 15 ans d’expérience, notre équipe réalise ses exploits dans le sud de la Flandre occidentale, à la source de la bière rouge flamande. Les bières mûrissent de façon authentique dans notre salle de brassage qui peut contenir jusqu’à dix fûts. Nous ne nous intéressons pas vraiment aux tendances et aux modes. Nous suivons notre instinct. La salle de brassage est l’endroit par excellence où règnent patience, fascination, curiosité et authenticité. Le processus est lent, organique et imprévisible. C’est la rencontre entre la science et l’inattendu.

NOS BIERES

XX GRAND CRU

La XX Grand Cru contient 6 % d’alcool et est une bière qui mûrit lentement : elle repose XX (20) mois dans nos fûts de chêne. Notre mot d’ordre ? La perfection. Notre maître-brasseur sélectionne les meilleurs fûts et produit son mélange magistral composé à 100 % de bières en fûts. Régalez votre palais et rendez-vous en terre inconnue.

Avec sa belle robe dorée, cette bière blonde intense se caractérise par des parfums explosifs et des arômes de pommes rouges mûres, de petits fruits rouges, de cassis, de prunes séchées et de touches agréables de balsamique. La bière a mûri 20 mois en fûts de chêne et délivre un caractère unique, ponctué de touches de vanille, de cognac, de noix et de caramel. Vous pourrez également y déceler un soupçon de marsala. Particulièrement rafraîchissant, son goût laisse une bouche acidulée qui rafraîchit d’autant plus le palais. Le petit goût sucré que propose la bière vient contrebalancer cette acidité pour un goût parfaitement équilibré.

XII FLEMISH RED ALE

Laissez-vous séduire par le subtil caractère sucré-salé de ce mélange de brassin jeune et vieux et de bière brune jeune. La bière a une teneur en alcool de 5,2 %. Voyagez dans le temps et arrêtez-vous un instant pour savourer les 12 mois écoulés, qui ont donné naissance à cette bière.

Cette bière brune se caractérise par son agréable parfum de pommes vertes, de groseilles, de caramel, de vinaigre de cidre et de cramique.  Cette bière a mûri durant 12 mois dans des fûts de chêne ; c’est là le secret de son parfum boisé si caractéristique. Sa rondeur comporte une saveur variée entre l’aigre et le doux, qui s’équilibre parfaitement. 

ACCORDS METS ET BIERES

XX GRAND CRU

  • Spare-ribs laqués à la sauce hoisin
  • Fourme D’ambert accompagnée de dattes
  • Civet de lièvre et sa sauce airelles-porto
  • Déclinaison de spéculoos, fruits rouges et mascarpone

XII FLEMISH RED ALE

  • Quiche aux crevettes
  • Tiramisu
  • Fromage à pâte mi-dure (style Père Joseph) Véritable Loo
  • Ragoût classique

NOUS CONTACTER

Kortrijksestraat 103 A
8501 Heule, Belgique

info@sosab.be
+32 (0) 56 13 04 04

 
 
 
 

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